quinta-feira, 11 de setembro de 2014

pavê de morango



ingredientes


1pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite comum

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

  • 2 xícaras de chá de morango

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Morango e chantilly para decorar 




  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado 
  • Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
  • Se necessário bata ocreme no liquidificador
  • para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
  • Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
  • Repita as camadas terminando com o creme
  • Decore a seu gosto, com morangos e chantilly
                                                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário