domingo, 14 de setembro de 2014

pão de batata

 Pão de batata maravilhoso
ingredientes



  •              
    • 2 colheres de trigo
    • 1 copo de leite morno
    • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
    • 1 colher de sal
    • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
    • 3 ovos inteiros
    • 1 copo de açúcar
    • 2 colheres de margarina
    • Farinha de trigo (cerca de 800 g)
    •                                                                         modo de preparo
      • Misturar os 3 primeiros ingredientes  e deixar crescer
      • Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
      • Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
      • Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
      • Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
      • Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
      • Colocar em uma assadeira untada com óleo
      • Deixe crescer de novo
      • Pincelar com gema
      • Assar em formo médio (180º a 200ºC)
      • Informações Adicionais
      • A massa é doce, mas depois de assada não parece. Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.
  •                                                    
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário